每月一书(第38期)
[ 作者:佚名 来源自:本站原创 点击数:24 更新时间:2017/8/1 文章编辑:tongzhan ]

减小字体 增大字体

 

 

 

书名:《匠人匠心:用一生,做好一件事》

作者:邱杨 丘濂 艾江涛等

出版社:中信出版社

出版时间:2016年11月

内容简介:沉浸在手工艺的世界里,慢慢打磨自己的技艺,淬炼心性,用“美”回报时光与岁月,这是一份幸运,更是一种选择。

本书介绍了近20位中国传统手工艺人及其他们承载的手工技艺,在展现传统手工艺之美的同时,细腻、真挚地描绘了他们兢兢业业、精益求精的态度,沉静而朴实的快乐与生活,传达出传统手工艺人的纯粹的精神之美。

“一流的匠人,人品比技术更重要”,一个人首先要淬炼心性,养成自己,唤醒体内的一流精神,才能达到一流的技艺。这正是传统手工艺人的宝贵精神内核,也是现代人在快节奏生活以及世俗名利裹挟之下所缺乏的人生判断与价值定见。透过这本书,你不仅能邂逅工艺之美,更能遇见那隐藏的匠人之心。

上一篇文章: 统一战线学习资料(第96期)
下一篇文章: 统一战线学习资料(第97期)
打印此文】【关闭窗口
版权所有 2010 中共中国医学科学院&北京协和医学院委员会统战部
地址:北京市东城区东单三条九号 联系电话:65105977
网站制作及技术支持:院校信息中心软件部