全国高校统战部长培训班举办
[ 作者:曹薇 来源自:四川大学网站 点击数:107 更新时间:2017/7/14 文章编辑:tongzhan ]

减小字体 增大字体

2017621-22日,教育部举办全国高校统战部长培训班。教育部思政司司长张东刚出席开班式并作专题辅导报告。培训班还邀请中央统战部六局有关负责同志作了专题讲座。

教育部思政司司长张东刚在动员讲话中强调,此次培训班的召开是在关键时期落实关键任务的关键举措,并向全体学员提出具体要求。一是在迎接建党96周年及党的十九大胜利召开的关键时期,通过培训进一步提高政治意识和工作站位,切实增强思想自觉、工作自觉,充分发挥高校统战工作的优势和作用,把包括党外知识分子在内的广大统一战线对象紧密团结在党的周围。二是继续抓好贯彻落实中央关于统战工作和知识分子工作系列决策部署这项关键任务,树立大统战思路,构建大统战格局,努力开创高校统战工作新局面。三是明确本期培训班是贯彻落实全国高校思想政治工作会议的重要举措。高校要进一步细化落实全国高校思想政治工作会议精神,更好地团结和凝聚党外教师以德立身、以德立学、以德施教,实现全员育人、全方位育人、全过程育人。

本期全国高校统战部长培训班是教育部2017年教育系统干部重点培训班次,旨在深入贯彻落实中央关于高校统一战线工作的重大部署和全国高校思想政治工作会议精神,落实习近平总书记关于加强知识分子工作的重要讲话精神,研讨推进高校知识分子工作,进一步提升高校统战工作科学化水平,促进高校统战工作更好地服务学校中心工作。教育部等部委属高校和地方高校代表参加培训。院校党委统战部部长孔群参加了此次培训。

上一篇文章: 天津市侨界大讲堂走进放射所
下一篇文章: 民盟东城区委来院校进行调研座谈
打印此文】【关闭窗口
版权所有 2010 中共中国医学科学院&北京协和医学院委员会统战部
地址:北京市东城区东单三条九号 联系电话:65105977
网站制作及技术支持:院校信息中心软件部