九三学社阜外医院支社义诊活动——走进门头沟区军庄镇
[ 作者:九三学社阜外医院支社 来源自:本站原创 点击数:230 更新时间:2017/7/14 文章编辑:tongzhan ]

减小字体 增大字体

  为普及健康知识,提高居民健康水平,2017年6月29日,“九三学社阜外支社”联合“九三学社门头沟支社”在北京市门头沟区军庄镇开展了专家义诊活动。此次义诊活动为近百名当地居民进行了免费测血压、健康指导和疾病及用药咨询等服务,前来问诊的居民络绎不绝。

 

   当天上午天气异常闷热,九三学社阜外支社的医师们在主委李卫主任的带领下来到门头沟,与门头沟区九三学社安德水支委、李跃华副主委及门头沟区医院医师汇合后来到了军庄镇,摆好桌椅及器材,迎接居民的到来。义诊活动开始后,国家心血管病中心医学统计部李卫主任及其团队成员邓卿、丁丽娟、支富民、孙毅及76岁高龄的前主委陈凌霞老师热情地为居民免费测血压、提供中医咨询及调养指导。阜外医院心内科专家于丽天主任、李琳主任、卿平副主任医师等与门头沟区医院李跃华主任及马君医师一起为居民进行心血管内科、呼吸内科、神经内科等多学科的疾病咨询及诊疗服务。各位专家认真为居民查体,耐心回答居民提出的问题,为村民调药,让当地居民足不出户就享受到了专家的服务,受到居民的热烈欢迎。同时,军庄镇镇支书及村长等村干部也亲临活动现场,对此次活动给予了高度肯定,希望以后多次开展类似活动。

   通过开展义诊活动,极大地方便了社区居民就医,让居民在家门口享受到了医疗专家的高水平诊疗服务和健康教育,增强了社区居民健康保健意识,切实为广大居民送来了健康和爱心,取得了良好的社会效益。

上一篇文章: 农工民主党中国医学科学院委员会第五次党员代表大会胜利召开
下一篇文章: 农工党整形医院支部赴平北抗日战争纪念馆开展“追寻抗战足迹,感悟爱国精神”主题教育活动
打印此文】【关闭窗口
版权所有 2010 中共中国医学科学院&北京协和医学院委员会统战部
地址:北京市东城区东单三条九号 联系电话:65105977
网站制作及技术支持:院校信息中心软件部