每月一书(第37期)
[ 作者:统战部 来源自:本站原创 点击数:127 更新时间:2017/7/1 文章编辑:tongzhan ]

减小字体 增大字体

 

 

 

书名:《变革的基因》

作者:杨国安 李晓红

出版社:中信出版社

出版时间:2016年8

内容简介:移动互联已经无处不在,短短几年,企业的商业模式和经营效率被它深刻影响,新物种层出不穷,传统企业也主动或被迫面临转型升级,与移动互联共舞。在这种大背景下,移动互联为中国的企业提供了换道超车的重大机遇。

互联网曾有著名的“风口论”,但是,找到“风口”,猪就真的能飞起来吗?飞起来之后,会不会很快摔下来?那么多前赴后继“倒下”的企业,他们是因为没有找到风口,还是找到了风口,却没能坚持飞在天上?

战略和商业模式容易复制,组织能力却是打赢持久战的关键。

杨国安认为,成功离不开战略,而战略的落地和推进,更需要过硬的组织能力,否则只能是空中楼阁。作者从组织能力的三角模型出发,以移动互联为时代背景,从战略、组织和人才管理、激励机制等多个角度,结合多年的研究调研、企业实践和咨询辅导,给出了如何在移动互联时代持续获得成功的战略与路径。

上一篇文章: 统一战线学习资料(第95期)
下一篇文章: 统一战线学习资料(第96期)
打印此文】【关闭窗口
版权所有 2010 中共中国医学科学院&北京协和医学院委员会统战部
地址:北京市东城区东单三条九号 联系电话:65105977
网站制作及技术支持:院校信息中心软件部