院校召开2017年统战干部工作会议
[ 作者:统战部 来源自:本站原创 点击数:396 更新时间:2017/6/2 文章编辑:tongzhan ]

减小字体 增大字体

5月31日上午,院校召开统战干部工作会。京内所院分管统战工作的党(政)办负责人、统战干部参加会议,院校党委副书记姚龙山出席会议并总结讲话。

 会议邀请北京电影学院党委副书记张健做了《关于做好高校统战工作的几点思考》专题讲座,张健副书记曾任北京市教育工委统群处处长,对高校统战工作有深入的研究。张书记结合医学院校党外人士的特点,从多个方面解读了当前统战工作的政策、重要意义、工作原则、主要任务、方式方法等。与会人员对如何做好新时期的统战工作等有了更深层次的学习和收获。

  统战部部长孔群传达了全国统战部长会议和北京市统战部长会议精神,并对2016年院校统战工作进行了总结,对深入学习贯彻中央、卫计委和北京市统战工作精神,做好2017年统战工作进行了部署。强调指出2017年院校统战工作重点是坚持稳中求进总基调,以迎接党的十九大、学习贯彻党的十九大精神为主线,加强党外知识分子思想政治教育引导、支持民主党派无党派人士加强自身建设、推进党外代表人士队伍建设、做好民族宗教和港澳台侨工作、巩固完善大统战工作格局、做好统战调研课题研究工作、加强统战干部队伍素质能力建设。

姚龙山副书记做了总结讲话。他充分肯定了过去一年来各所院党委围绕贯彻落实中央统战工作会议和《条例》精神开展的工作。姚龙山副书记对17年院校统战工作提出了指导意见。他强调,要充分发挥统一战线凝心聚力的独特优势,为党的十九大胜利召开营造良好氛围;要结合百年校庆,突出重点,扎实推进统一战线各领域工作,开创统战工作新局面;要重点做好党外知识分子、民主党派和无党派人士以及党外代表人士三支队伍的培养使用和作用发挥;要突出“落实年”、“创新年”工作特色,创新工作方法,进一步夯实统战工作基础;要坚持服务大局,在细微处做好服务,进一步完善大统战工作格局;要加强统战干部队伍建设,培养一支“政治坚定、业务精通、作风过硬、精神振奋”的统战干部队伍。

 

     

上一篇文章: 首部《中国仿制药蓝皮书》在京隆重发布
下一篇文章: 天津市南开区委统战部领导来放射医学研究所调研
打印此文】【关闭窗口
版权所有 2010 中共中国医学科学院&北京协和医学院委员会统战部
地址:北京市东城区东单三条九号 联系电话:65105977
网站制作及技术支持:院校信息中心软件部