农工民主党中国医学科学院委员会第五次党员代表大会胜利召开
[ 作者:农工党医科院委员会 来源自:本站原创 点击数:264 更新时间:2017/5/12 文章编辑:tongzhan ]

减小字体 增大字体

    农工民主党中国医学科学院委员会第五次党员代表大会于2017年4月21日上午10:00在东单三条礼堂胜利召开。大会听取了农工党医科院第四届委员会工作报告,选举产生了农工党医科院第五届委员会。农工党北京市委副主委刘迎,中共中国医学科学院委员会党委书记李国勤出席会议并讲话。

       

    大会首先听取了农工党医科院第四届委员会主委赵立敏做的第四届委员会工作报告。报告全面、真实地总结了第四届委员会在自身建设、参政议政、理论宣传、社会服务等方面所做的工作。会议选举王靖、冯晓莉、乔友林、刘玉琴、刘跃华、李艾莲、杨爱明、肖春玲、吴松、宋维铭、张孟仁、张金兰、赵立敏、荆志成、徐凯峰(按姓氏笔画为序)15人为农工党医科院第五届委员会委员。

         

    在农工党医科院第五届委员会第一次全体会议上,选举赵立敏为第五届委员会主任委员,吴松、乔友林、杨爱明、刘玉琴、张孟仁、李艾莲为副主任委员。新当选主委赵立敏发表了讲话,对新一届委员会的工作进行了动员。

       

    农工党北京市委副主委刘迎进行了热情洋溢的讲话,充分肯定了多年来农工党医科院委员会所做的出色工作,鼓励广大农工党员认真履职,进一步发挥好医科院系统在医卫界的领头作用并提出三点要求:一要加强理论学习,不断增强建设有中国特色社会主义的使命感、责任感,不断增强与中国共产党的政治共识;二要加强自身建设,不断提升组织建设水平,切实提高领导班子成员的政治把握能力、参政议政能力、组织协调能力、合作共事能力和解决自身问题的能力;三要履职尽责,充分发挥参政党作用,紧密结合自身的岗位特点和专业优势,广泛开展调查研究,多建睿智之言,多献务实之策!

         

    最后中共中国医科院委员会党委书记李国勤讲话,对农工党医科院第四届委员会的工作给予充分肯定,并提了三点希望:一是坚持中国共产党领导的多党合作与政治协商制度,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育,把思想和行动统一到中共中央的决策部署上来,共同迎接中共十九大的胜利召开;二是充分发挥农工党参政议政职能和思想库、智囊团作用,遵循健康中国这条主线,针对卫生与健康决策急需的重大课题和重大任务,开展前瞻性、针对性、储备性政策研究,提出专业化、建设性、切实管用的政策建议,为党和国家决策提供参考;三是紧紧围绕院校“核心基地”和“双一流”建设目标,立足本职岗位,以改革创新的精神,求真务实的作风,建功立业,为院校“十三五规划”实施和各项事业发展,作出贡献。

    农工党北京市委组织处处长王小燕、医科院党委统战部部长孔群出席会议。

   

(农工党医科院委员会)

 

上一篇文章: 农工党中央重大专项调研课题《药品供给体系改革》研发环节调研座谈会在药物所召开
下一篇文章: 九三学社阜外医院支社义诊活动——走进门头沟区军庄镇
打印此文】【关闭窗口
版权所有 2010 中共中国医学科学院&北京协和医学院委员会统战部
地址:北京市东城区东单三条九号 联系电话:65105977
网站制作及技术支持:院校信息中心软件部