每月一书(第35期)
[ 作者:统战部 来源自:本站原创 点击数:209 更新时间:2017/5/1 文章编辑:tongzhan ]

书名:《新发展理念案例选·脱贫攻坚》

作者:中共中央组织部干部教育局 国务院扶贫办政策法规司 国务院扶贫办全国扶贫宣传教育中心 组织编写

出版社:党建读物出版社

出版时间:2017年4月

内容简介:为使广大干部更好地理解和掌握新发展理念,根据中央领导同志指示,中央组织部干部教育局组织编写了“新发展理念案例选”丛书。刘云山同志对丛书第一本《领航中国》作出重要批示,给予充分肯定。

《脱贫攻坚》是该套丛书的第二本,书中案例由国务院扶贫开发领导小组办公室政策法规司、全国扶贫宣传教育中心从全国征集的数百个案例中精选而来,分为综合施策脱贫、发展生产脱贫、易地扶贫搬迁、生态补偿脱贫、发展教育脱贫、社会保障兜底、抓党建促脱贫七大部分,共有37个。这些案例,典型性强,大多可复制、可推广,内容生动鲜活,解读深入浅出,尤其突出脱贫之“术”,其所彰显的真招、实招、硬招,所呈现的精准扶贫、精准脱贫的成功经验,对各地各部门深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,结合实际大胆创新,如期实现脱贫攻坚目标具有较强的示范意义和借鉴价值,也是各级干部教育培训机构开展新发展理念培训的必备教材。