农工党中国医学科学院委员会肿瘤医院支部专家来滦县人民医院进行医疗技术帮扶义诊活动
[ 作者:滦县人民医院 来源自:滦县人民医院 点击数:247 更新时间:2017/5/10 文章编辑:tongzhan ]

减小字体 增大字体

    为深入推进京津冀协同发展,农工党中国医学科学院委员会肿瘤医院支部以全国肿瘤防治周为契机,2017年5月6日上午,肿瘤医院农工党主任委员袁凤兰、肿瘤医院农工党副主任委员冯晓莉带领一行14名专家来到滦县人民医院进行医疗技术帮扶义诊活动,此次活动还特邀九三学社中国医学科学院委员会肿瘤医院支部郝玉芝教授前来助阵。

为隆重欢迎各位重量级专家的到来,滦县人民医院举行了简短的欢迎仪式,院长张力对肿瘤医院各位专家教授的到来表示热烈欢迎,肿瘤医院农工党主任委员袁凤兰希望本次医疗技术帮扶义诊活动能让医院和患者都受益,滦县卫计局局长张彦平希望两院能够深入合作,不断推动滦县卫生事业的发展。

义诊活动还未开始,滦县人民医院门诊大厅早已聚集了一大批慕名而来的群众,肿瘤综合科、妇瘤科、乳腺科、胸外科、结直肠外科、影像诊断科等专业的教授一到达诊室便立即投入到了义诊活动当中,接受义诊患者咨询、查看检查结果、询问既往病史,他们千里迢迢送来了三甲医院的医疗诊断技术,为滦县地区的老百姓送来了无限的温暖。

整个义诊活动一直持续到下午1点,肿瘤医院的各位教授们为前来义诊的每一名群众服务完毕才结束了本次义诊活动。

在义诊活动进行的同时,肿瘤医院病理科、麻醉科、医保科、药剂科、影像科的专家们和肿瘤内科护士长深入到相关科室,他们专业的真知灼见为滦县人民医院进一步改进工作起到了积极的推动作用。

5月6日下午,肿瘤医院农工党主任委员袁凤兰教授为参加培训人员带来了一堂生动、有趣的肿瘤防治知识科普讲座,她用最通俗易懂的语言教授大家最专业的防癌知识,通过运用鲜活的事例告诫大家要时刻关注健康,养成良好的生活习惯,告诉大家癌症早发现、早诊断、早治疗和定期体检的重要性,并与参加培训人员进行了互动,现场学习氛围浓烈。

科普讲座结束后,肿瘤医院各位专家和医院领导班子及相关科室负责人进行了沟通座谈,针对院存在的问题各位专家逐一发言,在肯定医院工作的同时,各位专家在人才培养、科室协作、护理细节、医疗废物分类处理、医疗及影像技术、药品管理、病人安全管理等方面中肯地提出了宝贵的意见和建议。滦县人民医院院长张力感谢各位教授利用休息时间前来进行医疗技术帮扶义诊活动,也希望两院能够进一步深入合作,让滦县地区老百姓在家门口享受到北京三甲医院专家的医疗服务!

5月7日下午,滦县人民医院召开了医疗技术帮扶义诊活动后的总结整改会议。会议针对本次活动和肿瘤医院专家提出的意见和建议并结合相关科室人员的现场意见进行全面总结,查找不足。张力院长要求各科室要进行逐条、逐项的整改落实,让本次义诊活动成为改进医院工作的切入点,全面优化医院各项工作,为患者提供更优质的医疗服务。

本次医疗技术帮扶义诊活动受益群众100余人,给滦县地区群众带来了实实在在的实惠。与此同时,也为医院各项工作的进一步提高奠定了坚实的技术基础。滦县人民医院将继续加强与上级医院的深入合作,不断探索医疗联合体新模式,不断引进先进的诊疗技术,为滦县地区老百姓谋健康福利!

 

   

 

   

 

   

 

   

 

            

 

            

 

上一篇文章: 农工党医科院委员会与沧州市委会建立京津冀协同发展联合基地落户黄骅市人民医院
下一篇文章: 农工党中央重大专项调研课题《药品供给体系改革》研发环节调研座谈会在药物所召开
打印此文】【关闭窗口
版权所有 2010 中共中国医学科学院&北京协和医学院委员会统战部
地址:北京市东城区东单三条九号 联系电话:65105977
网站制作及技术支持:院校信息中心软件部