院校侨联组织参观归国留学人员创新创业基地
[ 作者:院校侨联 来源自:本站原创 点击数:134 更新时间:2017/2/18 文章编辑:tongzhan ]

2016年11月25日,院校统战部与院校侨联联合组织归侨侨眷、归国留学人员、统战干部赴中国农业科学院农业信息研究所参观归国留学人员创新创业基地

农科院农业信息研究所副所长王文生首先与参观人员进行了座谈,做了关于中国农业现代化建设和农业安全的报告,介绍了我国农业发展面临的问题和对策、“互联网+”在现代农业种植中的作用及发展前景。大家就大数据、“互联网+”与专业技术的融合以及医学领域大数据的应用等问题进行探讨。大家还参观了现代农业种植高新技术园,感受了现代化农业种植高科技的魅力、发展前景和农科院科研成果。此次参观开拓了眼界,增长了见识,通过相互学习、相互借鉴、相互促进,激励大家继续探索求知、努力创新,将所学融入到为院校建成“我国医学科技创新体系的核心基地”而努力奋斗中。

(院校归国华侨联合会 院校党委统战部)