每月一书(第34期)
[ 作者:统战部 来源自:本站原创 点击数:245 更新时间:2017/4/1 文章编辑:tongzhan ]

减小字体 增大字体

 

书名:《双创驱动:激活中国经济新动能》

作者:吴敬琏 陈志武 周其仁 等著

出版社:中信出版社

出版时间:2016年6

内容简介:新常态下,双创(大众创业、万众创新)成为驱动中国经济转型发展的新引擎,创新创业汇成浪潮澎湃。加快改革步伐,简政放权,给市场主体留出双创空间。通过放权让利的“减法”,调动社会创新创造热情的“乘法”。

纵观许多发达国家的市场经济繁荣,无论是美国的硅谷模式、德国或日本模式,都不是完全依赖技术和资本,而是由创业为第一要素驱动,现在基本上走上由“大众创业”到“万众创新”的发展阶段。而中国经历改革开放黄金三十年的发展,进入新经济时代的“万事”已经具备,又恰迎国家改革之“东风”。

可以断言,“双创驱动”成为下一轮经济增长的新动力。在此背景下,经济学家、财经领袖和产业精英究竟怎样解读创新创业?“双创”究竟如何激活中国经济实现“从0到1”与“从1到N”?

上一篇文章: 统一战线学习资料(第92期)
下一篇文章: 统一战线学习资料(第93期)
打印此文】【关闭窗口
版权所有 2010 中共中国医学科学院&北京协和医学院委员会统战部
地址:北京市东城区东单三条九号 联系电话:65105977
网站制作及技术支持:院校信息中心软件部