每月一书(第33期)
[ 作者:统战部 来源自:本站原创 点击数:144 更新时间:2017/3/1 文章编辑:tongzhan ]

减小字体 增大字体

 

书名:《分享经济》

作者:朱克力、张孝荣  编著

出版社:中信出版社

出版时间:2016年5月

内容简介:分享经济为什么先后被写入十八届五中全会公报、“十三五”规划建议及2016年《政府工作报告》,成为助力供给侧改革、扩大消费需求和新一轮经济增长的新动能?李克强总理强调的“以体制机制创新促进分享经济发展,建设共享平台……打造动力强劲的新引擎”“支持分享经济发展,提高资源利用效率,让更多人参与进来、富裕起来”究竟有何内涵与深意?

如何克服、排除与分享经济不相适应的障碍以及传统模式阻力,打破要素垄断?如何以创业创新为推手,以信息化为依托,以服务平台为支撑,以知识工具为突破,以服务创新为重点,以产权创新为保障,以组织变革为引领,大力推进分享经济、迎接分享型社会到来?本书将各领域专家的真知灼见汇集起来,全景式立体解读、剖析,为政府和企业提供参考与借鉴。

 

 

上一篇文章: 统一战线学习资料(第91期)
下一篇文章: 统一战线学习资料(第92期)
打印此文】【关闭窗口
版权所有 2010 中共中国医学科学院&北京协和医学院委员会统战部
地址:北京市东城区东单三条九号 联系电话:65105977
网站制作及技术支持:院校信息中心软件部