每月一书(第32期)
[ 作者:统战部 来源自:本站原创 点击数:230 更新时间:2017/2/1 文章编辑:tongzhan ]

减小字体 增大字体

 

 

书名:《现代中国多维观察》   

作者:人民日报评论部 著

出版社:人民出版社

出版时间:2016年3

内容简介:“人民日报评论部”文章,是人民日报自2011年起推出的重点评论品牌,迄今已刊发两百多篇。其形式以系列评论为主要特征,选题以“击中社会绷得最紧的弦”为标准,观点以“寻求党心与民意的共鸣”为主旨。所刊发的《倾听那些“沉没的声音”》《有“问题意识”,也要有“过程意识”》《宁要微词 不要危机》等评论,引发巨大社会反响,一度举国关注、洛阳纸贵。2015年,刊发“本报评论部”文章的“人民观点”栏目,获中国新闻名专栏奖。

本书是由人民日报评论部推出的解读中国发展历程中多种问题的一部成果,语言文字优美,内容一气呵成,读完让人颇受启发。本书全面、科学、现实、生动地阐述了要想观察和认识中国,历史和现实都要看,物质和精神也都要看。从历史和现实的多维视角看中国,才能更客观。从物质和精神的多维视角品中国,才能更全面。伟大的成就,离不开价值观的支撑。本书对于人们正确观察中国,进而认识中国,从而树立正确的人生观和价值观具有重要的现实意义。

上一篇文章: 统一战线学习资料(第90期)
下一篇文章: 统一战线学习资料(第91期)
打印此文】【关闭窗口
版权所有 2010 中共中国医学科学院&北京协和医学院委员会统战部
地址:北京市东城区东单三条九号 联系电话:65105977
网站制作及技术支持:院校信息中心软件部