您要打印的文件是:民建会员连续三年获批北京社院统一战线课题

民建会员连续三年获批北京社院统一战线课题

作者:佚名 转贴自:本站原创 点击数:150


北京社会主义学院(北京统战理论研究基地)每年组织专家学者围绕统战理论热点难点问题开展研究。2017年5月下旬,北京社会主义学院组织统战领域5名专家组成专家组,对41个投标题目进行了匿名评审。经北京社院科研工作领导小组审议,共批准25项投标课题立项。肿瘤医院侯惠荣(民建)投标的课题《新的社会阶层人士心理健康问题研究》成功获批,这是侯惠荣连续三年申请课题获批。

新的社会阶层人士是中国特色社会主义事业的新生力量,新形势下,做好新的社会阶层人士统战工作,对推动四个全面战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴中国梦有着重要意义。该课题通过分层分类分析新的社会阶层人士,了解其社会生存状况、身体和精神心理存在的问题,总结其特点,尊重其诉求,采取相应的措施加强团结、热情帮助、加以理性引导,提出推动北京新社会阶层人士精神心理健康发展的对策。