您要打印的文件是:农工党整形医院支部赴平北抗日战争纪念馆开展“追寻抗战足迹,感悟爱国精神”主题教育活动

农工党整形医院支部赴平北抗日战争纪念馆开展“追寻抗战足迹,感悟爱国精神”主题教育活动

作者:佚名 转贴自:本站原创 点击数:150


为庆祝中国共产党成立96周年暨抗战胜利72周年,深入开展“追寻抗战足迹,感悟爱国精神”的主题教育活动,在整形医院党委的大力支持下,农工党支部于2017年8月12日组织党员到位于延庆的平北抗日战争纪念馆进行革命传统教育,党委副书记王晓芳、党委委员滕利等应邀参加了此次活动。

740)this.width=740 border=undefined alt= src=UploadFiles/201798193917480.png width=423 height=224>

从平北抗日战争纪念园内拾阶而上,两侧松柏环绕,远远便可以望到两把刺刀直指向天造型的纪念碑拔地而起。步入展馆,党员们按照顺序参观了“日军侵占冀热察边”、“八路军第四纵队东进”、“创建平北抗日根据地”、“巩固发展平北根据地”、“反扫荡反蚕食反‘无人区’斗争”、“平北军民坚持抗战”、“攻占张家口,光复平北”、“平北英烈名垂千古”等八个展区;通过观看陈列的平北军民使用的武器、生活用品以及书籍、照片等近数百件文物,让大家一起回顾了中国共产党领导平北人民反抗侵略的伟大历程,重温了各民主党派和中国共产党同心同行、肝胆相照、共同奋斗的历史。历史虽然远去,但我们不能忘记先烈的流血牺牲,不能忘记落后挨打的国仇家恨,铭记历史,勿忘国耻,不要让过去的悲剧重演。 

参观后,陈光宇主任代表农工党党员们在留言簿上郑重地写下了“江山依旧 ,岁月如流,先烈长眠地下几十载记念”的参观留言。