您要打印的文件是:每月一书(第39期)

每月一书(第39期)

作者:佚名 转贴自:本站原创 点击数:169


 

 

740)this.width=740 border=undefined alt= src=UploadFiles/20179782956607.jpg width=212 height=342>

 

 

书名:《制度的笼子》

作者:徐贻军 何德平

出版社:中信出版社

出版时间:2016年1月

内容简介:什么是制度,制度有什么价值,什么是科学的制度?《制度的笼子》是一本探讨制度理论、探索制度奥秘的书,是一本写给大众的关于制度的随笔文集、学习资料。党的十八大明确强调“要把制度建设摆在突出位置”,习总书记提出“把权力关进制度的笼子里”、“从严治党、制度治党”,在这样的背景下,两位作者本着“天下兴亡、匹夫有责”的参与感、使命感,以喜闻乐见的笔调,撰写了50多篇讲述制度的故事。这些故事,来源于生活、来源于群众、来源于历史,让读者在轻松愉快中认识制度、遵守制度、捍卫制度,让“制度里的公民”快乐地生活、开心地工作。《制度的笼子》是第一本解读、宣传、贯彻习近平总书记制度思想的通俗读物将赋予你制度的慧眼、赐予你制度的力量。