您要打印的文件是:天津市侨界大讲堂走进放射所

天津市侨界大讲堂走进放射所

作者:放射所 转贴自:本站原创 点击数:233


2017629日,正值天津青少年核科学教育基地开馆一周年之际,天津市归国华侨联合会(以下简称侨联)大讲堂走进中国医学科学院放射医学研究所,常务副主席陈钟林携侨联机关干部和部分侨联委员、基层侨界群众代表40余人进行了参观和学习。

首先,陈主席代表中华全国归国华侨联合会为中国医学科学院放射医学研究所颁发了“中国侨联新侨创新创业联盟理事单位”的牌匾。放射所张剑虹书记对此表示了感谢和支持。在张书记的陪同下,侨联代表们参观了天津青少年核科学教育基地,对核科学历史人物和发展历史做了重点介绍,加之核爆试听体验和核电发展情况展示,让参观者对核科学有了初步认识。参观结束,张剑虹书记向侨联主席及其他参观者介绍基地的由来和发展规划。

随后,在学术报告厅,焦玲老师做了核我们在一起的专题科普讲座,从身边发生的事件出发,深入浅出的为侨联代表们讲解了什么是核辐射以及核辐射在生活中方方面面的应用。最后,陈主席表示,此次大讲堂活动内容收获颇丰,对核知识有了新的认识,也对生活中的一些误区有了正确判断和理解,接下来会组织天津市各区侨联来此参加活动。

        src=UploadFiles/201771712527670.jpg740)this.width=740>

        src=UploadFiles/2017717125223512.jpg740)this.width=740>