您要打印的文件是:农工党中央重大专项调研课题《药品供给体系改革》研发环节调研座谈会在药物所召开

农工党中央重大专项调研课题《药品供给体系改革》研发环节调研座谈会在药物所召开

作者:农工党药物所支部、药物所党办 转贴自:药物所网站 点击数:211


   

    日前,由药物所所长蒋建东担任主任的农工党中央生物技术与药学专委会(以下简称“专委会”)承担了2017年农工党中央的重大专项调研课题《药品供给体系改革》。经过专委会委员和相关技术专家的研讨,该调研课题按照药品研发、生产与流通环节,设置三个调研工作组有针对性的开展调研工作,其中,研发环节调研工作组由药物所新药开发研究室主任吴松研究员负责。

    4月14日,农工党中央重大专项调研课题《药品供给体系改革》研发环节调研座谈会在药物所召开,会议就我国药品供给体系中在药品研发方面的现状和存在的问题进行调研,为提高我国药品供给保障水平提出建议。参加会议的专家有来自中国食品药品检定研究院、北京市药检所、中国化学制药工业协会、北京协和医院、中国医学科学院药物研究所、中国医学科学院医药生物技术研究所、北京万生药业有限责任公司、北京协和药厂、积大制药集团北京研发中心、北京华润紫竹药业有限公司等药品研发相关领域的专家和调研组成员。

    与会专家围绕我国在创新药物、仿制药、特殊领域药品的研发、审批、监管、产业化和市场等方面目前存在的问题,对国家整体战略布局、研发技术能力提升、研发与临床用药需求衔接等方面进行了热烈讨论,并提出了富有建设性的意见和建议。

        src=UploadFiles/201751293034206.jpg740)this.width=740>