您要打印的文件是:阜外医院传达学习贯彻全国“两会”精神

阜外医院传达学习贯彻全国“两会”精神

作者:院长办公室 转贴自:阜外医院网站 点击数:255


2017年3月20日下午,阜外医院召开主题周会,传达学习贯彻全国“两会”精神。阜外医院院长胡盛寿,党委书记、副院长李惠君等领导班子成员,党员干部、党外人士及班组长共计300余人参加此次会议。会议由党委副书记、纪委书记王峥主持。

全国政协委员、心律失常中心主任张澍与全国政协委员、科研处副处长魏英杰在会上分别传达了“两会”会议精神。

胡盛寿院长总结讲话强调,今年“两会”是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次重要会议。会议对创新驱动发展战略、推进健康中国建设、深化医药卫生体制改革等工作进行了部署安排,为医院的改革与发展指明了方向。就贯彻落实“两会”精神提出三点意见。

第一,全院上下要认真学习、深刻领会,把思想和行动切实统一到“两会”精神上来。要深入学习和领会“两会”精神和上级讲话内容,进一步统一思想,同时要把会议精神传达给所辖科室的每位职工,不断提升对国家和医院重大事项的理解,树立与党中央国务院保持一致的意识,焕发工作热情,才能真正体现“四个意识”,特别是看齐意识。

第二,注重运用法治思维思考和谋划工作,以严谨的工作作风推进工作。中层干部要理解法治精神,强化法治意识和依法治院的意识,带头执行医院出台的各项规章制度,把自己的工作融入到国家和医院的建设当中,切实做到有章可循、有章必循、违章必究。

第三,“干”字当头,以钉钉子的精神做好中心和医院今年的重点工作。围绕着公立医院改革、医药分开、精细化管理、综合绩效考核体系制度建设、促进科技创新的新机制体制建设等大量工作任务,中层干部要拿出实干兴邦的高度责任感和工作态度,少说空话多干实事,切实推进各项工作,以实际行动迎接中国共产党第十九次全国代表大会的召开。

(摘自:阜外医院网站)

 

740)this.width=740 border=undefined alt= src=UploadFiles/2017425162736239.jpg>

740)this.width=740 border=undefined alt= src=UploadFiles/201742516284366.jpg>